Top Ad 728x90

lunedì 27 agosto 2012

Come dire addio alle zanzare in modo naturale

by

FOTO DAL WEB
La stagione estiva fa pensare a sole mare e… zanzare. Come fare per tenerle lontane con rimedi naturali senza utilizzare i pesticidi chimici?
Una buona norma generale è tenerle fuori dal proprio appartamento bloccando l'accesso con le zanzariere.

Conosci il tuo nemico

Sapere cosa attrae le zanzare può aiutarti a capire cosa evitare di fare per tenerle alla larga.
1.L’acqua stagnante. Occorre svuotare ad esempio i sottovasi e cambiare con frequenza la bacinella per abbeverare gli uccelli e la ciotola per i nostri pets.
2. Il biossido di carbonio. Il nostro corpo lo produce quando è caldo o dopo aver fatto esercizio fisico. Anche le candele o altri fuochi lo producono.
3. Acido lattico. Si rilascia dopo l’attività fisica o dopo aver mangiato alcuni cibi (per esempio quelli salati o ad alto contenuto di potassio)
4. Le fragranze floreali o fruttate. Vengono aggiunte ai profumi, ai prodotti per i capelli o ai filtri solari profumati.

Come allontanarle

Si può creare un repellente naturale che allontani questi insetti fastidiosi, con l’accortezza di applicarlo ogni due ore. A causa delle differenze tra le tipologie di zanzare i prodotti che contengono molteplici sostanze repellenti sono più efficaci di quelli che contengono un singolo ingrediente. Tra i più efficaci ricordiamo gli oli di citronella, cannella, rosmarino, cedro, menta, garofano e geranio.

2050: Tutti vegetariani per forza

by

FOTO TGCOM24
Anno 2050. Barbecue con gli amici e, sulla piastra a sfrigolare, niente braciole ma solo mais. Tutti a sgranocchiare ravanelli e masticare lattuga senza poter più assaporare la succulenta consistenza delle carni. In sostanza, saremo tutti vegetariani e non per scelta.
Questo lo scenario previsto tra trentotto anni da un rapporto dello Stockholm international water institute pubblicato in occasione della Settimana mondiale dell'acqua, conferenza annuale organizzata con i principali esperti dall'istituto svedese.
Due le cause di quest'obbligo alimentare che costringerà giocoforza a rinunciare alle bistecche: l'aumento demografico e la scarsità d'acqua.

Non ci saranno risorse idriche sufficienti

Sono stati elaborati diversi scenari di consumi di cibo, confrontandoli con le stime sulla disponibilità d'acqua e sull'incremento demografico previsto, ricordando che per produrre un chilo di carne servono migliaia di litri d'acqua.
Malik Falkenmark, autrice del capitolo del rapporto sul tema ha dichiarato: "Non ci sarà abbastanza acqua per produrre il cibo necessario ai due miliardi di persone in più che ci saranno nel 2050 soprattutto se si manterranno i trend attuali, che vedono il mondo avvicinarsi a una dieta di tipo occidentale con il 20 per cento delle proteine assunte derivanti dagli animali".

Riduzione drastica

L'unico scenario sostenibile, secondo quanto scritto nel documento, vedrebbe un consumo di carne corrispondente al massimo al 5 per cento del totale e l'introduzione di un sistema di commercio alimentare che faccia in modo che i paesi con un surplus d'acqua riescano ad aiutare quelli che affrontano episodi di siccità.

Top Ad 728x90